Geschichte Musikzug

phoca_thumb_l_img_3303

Heute besteht der Musikzug aus 33 Musikern, die zu den aktiven Mitgliedern der Feuerwehr zählen. Acht Jugendliche befinden sich zur Zeit in der Ausbildung und sind inzwischen bei allen Anlässen mit viel Spaß dabei – dazu gehören neben vielen Ständchen und kleineren Auftritten zum Beispiel auch das Osterfeuer in Bad Gandersheim oder das traditionelle Maiwecken. Besondere Highlights sind immer wieder die Übungswochenenden im Harz, bei denen mehrere Dirigenten mit den Musikern Stücke einüben, die anschließend bei einem weihnachtlichen Konzert vorgetragen werden. Natürlich kommt dabei – gerade auch für unsere Jungen Musiker – die Kameradschaft bei Freizeitaktivitäten garantiert nicht zu kurz. Gemütliche Abende bei toller Stimmung versprechen jedes Jahr auch das „Eisbeinessen“ bei Petri und der Grillabend auf dem Hof von unserem Notenwart Hennig Ehbrecht.

Der Musikzug steht seit 2000 unter der musikalischen Leitung von Dieter Gerling, der die Nachfolge der Dirigenten Schultheiss, Gajos, Voges, Schünemann, Cloog und Sandvoss übernahm.