Musikzug

phoca_thumb_l_musikzug

Der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Lamspringe wurde im Januar 1887 von 20 Männern aus dem Flecken Lamspringe gegründet. Schon am 22.03.1887 traten die Musiker erstmals öffentlich auf, zur „Feier des 90. Geburtstages Sr. Majestät des Kaisers und Königs Wilhelm“. In einem Zeitungsbericht aus dieser Zeit wird auch der Himmelfahrtstag erwähnt, an dem der Musikzug mit seinen Vorträgen zur Unterhaltung beitrug. Diese Tradition ist bis heute erhalten geblieben – als traditionelles Maiwecken. Heute wie damals tritt die Kapelle bei Hochzeiten, Geburtstagen, Jubiläen, Weihnachts- und Frühjahrskonzerten und vielen weiteren Anlässen auf.