Hilfeleistung: Sturmschaden

Ein Baum ragte im Bereich der Ortschaft Glashütte auf die Fahrbahn. Der Baum konnte teilweise bereits vor unserem Eintreffen von einem Holz-LKW zur Seite gezogen werden. Wir trennten die restlichen Teile des Baumes, die noch in die Fahrbahn ragten, mittels Kettensäge ab und reinigten die Straße.

Hilfeleistung: Türöffnung

Wir wurden zu einer Türöffnung alarmiert. Als wir ankamen war die Tür bereits geöffnet. Wir betreuten den Patienten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes. Da unser HLF in einer Werkstatt war, wurde auch die Feuerwehr Sehlem alarmiert, die ihre Anfahrt aber abbrechen konnten.

Hilfeleistung: Person droht abzustürzen

Mit der Drehleiter wurden wir nach Sehlem alarmiert. Dort drohte eine Person von einem Flutlichtmast abzustürzen. Die FF Sehlem sicherte den Patienten bereits über Steckleitern. Die Rettung wurde durch die Drehleiter aus Bad Salzdetfurth durchgeführt. Dank des schnellen Eingreifens konnte schlimmeres verhindert werden.

Hilfeleistung: Sturmschaden

Wir wurden zur Unterstützung der Feuerwehren Neuhof und Evensen alarmiert, da ein Baum aufgrund des Sturmes im Stamm gespalten wurde und abgetragen werden sollte. Leider hatte unsere Drehleiter einen technischen Defekt, sodass der Einsatz für uns abgebrochen werden musste.