Einsatz Nr. 10 – 14.03.2019

Einsatzstichwort: Brandeinsatz: „Schornsteinbrand“

Einsatzzeit: 20.26 Uhr – 22.45 Uhr

Fahrzeuge im Einsatz: HLF, TLF, GW-L, FF Netze, FF Graste, FF Woltershausen, ELW Sehlem, DLK u. TLF Bad Salzdetfurth, RTW, Polizei

Stärke FF Lamspringe: 1/12   (Gesamtstärke: >folgt<  Kräfte)

Bericht: Über Sirene und DME wurden wir zu einem Schornsteinbrand nach Netze alarmiert. Vor Ort wurde unser Angriffstrupp unter Atemschutz im Dachgeschoss zur Absicherung und Beobachtung des Schornsteins bzw. der Revisionsklappe eingesetzt. Desweiteren stellten wir mit den anderen Feuerwehren weitere Atemschutzgeräteträger als Sicherungstrupp bzw. als Reserve bereit. Die Kameraden aus Bad Salzdetfurth sicherten mit der Drehleiter den Schornsteinbrand zwischenzeitlich von oben ab.

Einsatz Nr. 09 – 10.03.2019

Einsatzstichwort: Technische Hilfeleistung: „Baum auf Straße“

Einsatzzeit: 17.55 Uhr – 18.30 Uhr

Fahrzeuge im Einsatz: HLF, TLF, GW-L

Stärke FF Lamspringe: 1/18

Bericht: Zwischen Glashütte und Ziegelhütte versperrte ein Baum die Häfte der Fahrbahn. Der Baum wurde mittels Kettensäge zerkleinert und beiseite geräumt.

Einsatz Nr. 08 – 05.03.2019

Einsatzstichwort: Technische Hilfeleistung: „Verkehrsunfall – eingeklemmte Person“

Einsatzzeit: 06.37 Uhr – 07.30 Uhr

Fahrzeuge im Einsatz: HLF, TLF, GW-L, FF Sehlem, GBM, 4 RTW, 2 NEF, Polizei

Stärke FF Lamspringe: 1/10       (Gesamtstärke Feuerwehr: 18 Kräfte)

Bericht: Zwischen Kassemühle und Sehlem waren zwei PKW fontal zusammengestoßen. Insgesamt wurden dadurch 4 Personen verletzt, welche aber bei Eintreffen nicht in den PKW eingeklemmt waren. Die Personen wurden teilweise noch betreut, bis alle RTW vor Ort eingetroffen waren. Im Bereich Kassemühle wurde eine Verkehrssicherung vorgenommen und an den PKW die Batterien abgeklemmt.

Einsatz Nr. 07 – 03.03.2019

Einsatzstichwort: Brandeinsatz: „Feuer Gebäude“

Einsatzzeit: 16.46 Uhr – 17.40 Uhr

Fahrzeuge im Einsatz: HLF, TLF, GW-L, MTW, ELW Sehlem, stv. GBM, GBM

Stärke FF Lamspringe: 1/18   (Gesamtstärke: 27 Kräfte)

Bericht: Wir wurden über Sirene und DME zu einem Feuer in Lamspringe alarmiert. An einem ehemaligen Ladengeschäft hat es vor der Eingangstür gebrannt. Rauch und Hitze zogen bereits in das Gebäude. Durch den ersteintreffenden GBM konnten einige brennende Gegenstände vom Eingangsbereich entfernt werden. Mittels Schnellangriff vom HLF löschten wir dann das restliche Brandgut ab. Anschließend belüfteten wir das Gebäude mittels unseres Lüfters und kontrollierten den Eingangsbereich mit der Wärmebildkamera.

Einsatz Nr. 06 – 01.03.2019

Einsatzstichwort: Technische Hilfeleistung: „Ölspur“

Einsatzzeit: 15.30 Uhr – 16.15 Uhr

Fahrzeuge im Einsatz: GW-L

Stärke FF Lamspringe: 1/1

Bericht: Wir wurden telefonisch auf Ölflecken im Bereich der Lindenstraße hingewiesen. Dort war eine etwa 20 m lange und 4 m breite Ölspur abzustreuen.

Einsatz Nr. 05 – 23.02.2019

Einsatzstichwort: Brandeinsatz: „Schornsteinbrand“

Einsatzzeit: 18.07 Uhr – 19.00 Uhr

Fahrzeuge im Einsatz: HLF, TLF, GW-L, MTW, FF Neuhof, FF Sehlem, FF Evensen, FF Harbarnsen, FF Irmenseul, DLK u. TLF Bad Salzdetfurth, stv. AL, GBM

Stärke FF Lamspringe: 1/15   (Gesamtstärke: 81 Kräfte)

Bericht: Wir wurden zusammen mit den anderen Wehren zu einem Schornsteinbrand nach Neuhof alarmiert. Vor Ort gingen wir in Bereitstellung, während das Gebäude mit den Wärmebildkameras der Gemeinde kontrolliert wurde. Da keine weitere Unterstützung erforderlich war, konnten wir nach kurzer Zeit wieder einrücken.

Einsatz Nr. 04 – 25.01.2019

Einsatzstichwort: Technische Hilfeleistung: „Ölspur“

Einsatzzeit: 13.14 Uhr – 17.30 Uhr

Fahrzeuge im Einsatz: GW-L

Bericht:

Einsatz Nr. 03 – 17.01.2019

Einsatzstichwort: Brandsicherheitswachdienst „Neujahrsempfang Lammetal GmbH“

Einsatzzeit: 17.30 Uhr – 21.15 Uhr

Fahrzeuge im Einsatz: TLF

Stärke FF Lamspringe: 1/1

Bericht: Für den Neujahrsempfang der Lammetal GmbH im Refektorium des Klosters wurde ein Brandsicherheitswachdienst gestellt.

Einsatz Nr. 02 – 15.01.2019

Einsatzstichwort: Technische Hilfeleistung: „Ölspur“

Einsatzzeit: 13.38 Uhr – 14.00 Uhr

Fahrzeuge im Einsatz: GW-L, MTW

Stärke FF Lamspringe: 1/3

Bericht: Im Bereich einer Tankstelle war eine größere Fläche mit Kraftstoff verunreinigt. Diese Verunreinigung wurde vom Betreiber beseitigt, sodass durch uns keine weiteren Maßnahmen erforderlich waren.

Einsatz Nr. 01 – 04.01.2019

Einsatzstichwort: Technische Hilfeleistung „Tierrettung“

Einsatzzeit:  11.40 – 12.15 Uhr

Fahrzeuge im Einsatz: HLF, GW-L, FF Woltershausen, GBM, stv. GBM

Stärke FF Lamspringe: 1/6       Gesamtstärke: 16 Kräfte

Bericht: Ein Pferd war bei Hornsen in einen Graben gestürzt. Auf Nachforderung der FF Wolterhausen fuhren wir die Einsatzstelle an. Vor Ort war eine Unterstützung durch uns aber nicht mehr erforderlich, da ein Landwirt mit seinem Traktor das Pferd bereits aus dem Graben gezogen hatte.