Hilfeleistung: Sturmschaden

Ein Baum ragte im Bereich der Ortschaft Glashütte auf die Fahrbahn. Der Baum konnte teilweise bereits vor unserem Eintreffen von einem Holz-LKW zur Seite gezogen werden. Wir trennten die restlichen Teile des Baumes, die noch in die Fahrbahn ragten, mittels Kettensäge ab und reinigten die Straße.

Brandeinsatz: Gelöschtes Feuer

Bei einer ortsansässigen Firma kam es in einer Garage zu einem Feuer. Mitarbeiter reagierten geistesgegenwärtig und löschten das Feuer mit Feuerlöschern. Wir kontrollierten die Brandstelle mit der Wärmebildkamera und führten Nachlöscharbeiten durch.

Hilfeleistung: Tragehilfe mit Drehleiter

Eine verletzte Person musste vom 2. Obergeschoss sicher zum Rettungswagen gebracht werden. Der Treppenraum kam hierfür nicht in Frage. Mittels Drehleiter wurde die Patientin vom Balkon nach unten befördert. Unser HLF leuchtete die Einsatzstelle aus.

First Responder

Wir wurden zu einer leblosen Person im Ort gerufen. Wir leiteten umgehend die ersten Maßnahmen zur Wiederbelebung ein und unterstützen den Rettungsdienst im Einsatzverlauf.